Среди существующих разновидностей и сортов перца самым жгучим и пикантным является перец чили. Его употребляют в сыром, сушеном виде, используют как ингредиент приправ и острых соусов. В зависимости от сорта…
Хеномелес, «золотое яблочко Афродиты» – такие названия получила айва за неординарный вкус и удивительный внешний вид. Многие ожидали от первого знакомства с плодом сладости и сочности, но почувствовав неприятную терпкость…
Тростниковый сахар – экзотический продукт на прилавках наших магазинов. И хотя его поставки в нашу страну начались еще в советские времена, многие не могут привыкнуть к темному оттенку сладкого продукта…
Болгарский перец – южный, солнечный гость на наших столах, обладающий изысканным видом и чарующим ароматом. Он добавляет пикантности свежим салатам, а горячие блюда, приготовленные на его основе, обожают самые привередливые…
В кулинарных рецептах многие хозяйки используют топленое масло. Оно придает блюдам нежный аромат и изумительный сливочный вкус. В Индии продукт используется не только в кулинарных целях – его называют «жидким…
Мука из кукурузы отстает по популярности от востребованной пшеничной или гречневой, однако многие хозяйки применяют ее в кулинарных рецептах. Она придает выпечке особую воздушность и приятный солнечный оттенок. Позитивно отзываются…
Свекла – одна из наиболее распространенных овощных культур в нашей стране, незаменимый атрибут украинского борща. Она входит в перечень ингредиентов в приготовлении первых и вторых блюд, салатов. К тому же,…
Знатоки называют ацидофилин продуктом, граничащим по своей полезности с простоквашей и молоком. У приверженцев здорового питания он занимает почетное место в перечне обязательных атрибутов ежедневного питания. Но так как простого…
Чтобы иметь отменное здоровье и миновать сезонные эпидемии инфекционных заболеваний, достаточно ввести в рацион имбирный корень. Однако это не значит, что нужно употреблять его в свежем виде – корень обладает…
Страница 1 из 8

Питание

Питание – это основа поддержания жизнедеятельности организма за счет употребления жидких и твердых продуктов питания. Именно полезное питание является источником энергии, витаминов, минералов, углеводов, жиров, белков, органических кислот и много другого. Здоровое и полезное питание это залог долгой и здоровой жизни.

Если вы хотите знать, как питаться вкусно и полезно, то читайте публикации в разделе Питание. Конечно, сочетать в себе пользу и вкус могут далеко не все блюда. Многие, казалось бы, вкусные продукты могут наносить сильный вред вашему организму. Чтобы ваше питание не вредило вам, а шло только на пользу, прислушайтесь к нашим рекомендациям.