Императорский гриб или шиитаке – уникальная разновидность грибов, появившаяся в наших магазинах не так давно. Удивительный аромат и довольно интересный вкус этого «китайского гостя» покорил всех любителей грибов, а его…
«И я там был, мед, пиво пил...» Медовуха – исконно русский и старинный напиток. Она пользовалась популярностью у простого народа, а готовили ее на березовом соке с добавлением чистого меда.…
Знаете ли вы, что «акулий сом» – это обыкновенный пангасиус, который можно встретить на прилавках любого супермаркета в замороженном виде. Такое название он получил благодаря особому вертикальному плавнику, напоминающему характерный…
До середины ХХ века пшеничные отруби считались дешевыми остатками мукомольного производства, непригодными к употреблению. Позже выяснилось, что даже небольшое количество отрубей, добавленное в хлебобулочные изделия, дарит им новые качества. Хлеб…
Репчатый лук – обязательный атрибут любой кухни мира, полезный овощ, придающий блюдам изумительный вкус и аромат. С самого детства мы знаем об отталкивающем свойстве лука вызывать слезы, однако никогда не…
Среди существующих разновидностей и сортов перца самым жгучим и пикантным является перец чили. Его употребляют в сыром, сушеном виде, используют как ингредиент приправ и острых соусов. В зависимости от сорта…
Хеномелес, «золотое яблочко Афродиты» – такие названия получила айва за неординарный вкус и удивительный внешний вид. Многие ожидали от первого знакомства с плодом сладости и сочности, но почувствовав неприятную терпкость…
Тростниковый сахар – экзотический продукт на прилавках наших магазинов. И хотя его поставки в нашу страну начались еще в советские времена, многие не могут привыкнуть к темному оттенку сладкого продукта…
Болгарский перец – южный, солнечный гость на наших столах, обладающий изысканным видом и чарующим ароматом. Он добавляет пикантности свежим салатам, а горячие блюда, приготовленные на его основе, обожают самые привередливые…
Страница 1 из 8

Питание

Питание – это основа поддержания жизнедеятельности организма за счет употребления жидких и твердых продуктов питания. Именно полезное питание является источником энергии, витаминов, минералов, углеводов, жиров, белков, органических кислот и много другого. Здоровое и полезное питание это залог долгой и здоровой жизни.

Если вы хотите знать, как питаться вкусно и полезно, то читайте публикации в разделе Питание. Конечно, сочетать в себе пользу и вкус могут далеко не все блюда. Многие, казалось бы, вкусные продукты могут наносить сильный вред вашему организму. Чтобы ваше питание не вредило вам, а шло только на пользу, прислушайтесь к нашим рекомендациям.