Знаете ли вы, что «акулий сом» – это обыкновенный пангасиус, который можно встретить на прилавках любого супермаркета в замороженном виде. Такое название он получил благодаря особому вертикальному плавнику, напоминающему характерный…
До середины ХХ века пшеничные отруби считались дешевыми остатками мукомольного производства, непригодными к употреблению. Позже выяснилось, что даже небольшое количество отрубей, добавленное в хлебобулочные изделия, дарит им новые качества. Хлеб…
Репчатый лук – обязательный атрибут любой кухни мира, полезный овощ, придающий блюдам изумительный вкус и аромат. С самого детства мы знаем об отталкивающем свойстве лука вызывать слезы, однако никогда не…
Среди существующих разновидностей и сортов перца самым жгучим и пикантным является перец чили. Его употребляют в сыром, сушеном виде, используют как ингредиент приправ и острых соусов. В зависимости от сорта…
Хеномелес, «золотое яблочко Афродиты» – такие названия получила айва за неординарный вкус и удивительный внешний вид. Многие ожидали от первого знакомства с плодом сладости и сочности, но почувствовав неприятную терпкость…
Тростниковый сахар – экзотический продукт на прилавках наших магазинов. И хотя его поставки в нашу страну начались еще в советские времена, многие не могут привыкнуть к темному оттенку сладкого продукта…
Болгарский перец – южный, солнечный гость на наших столах, обладающий изысканным видом и чарующим ароматом. Он добавляет пикантности свежим салатам, а горячие блюда, приготовленные на его основе, обожают самые привередливые…
В кулинарных рецептах многие хозяйки используют топленое масло. Оно придает блюдам нежный аромат и изумительный сливочный вкус. В Индии продукт используется не только в кулинарных целях – его называют «жидким…
Мука из кукурузы отстает по популярности от востребованной пшеничной или гречневой, однако многие хозяйки применяют ее в кулинарных рецептах. Она придает выпечке особую воздушность и приятный солнечный оттенок. Позитивно отзываются…
Страница 1 из 8

Питание

Питание – это основа поддержания жизнедеятельности организма за счет употребления жидких и твердых продуктов питания. Именно полезное питание является источником энергии, витаминов, минералов, углеводов, жиров, белков, органических кислот и много другого. Здоровое и полезное питание это залог долгой и здоровой жизни.

Если вы хотите знать, как питаться вкусно и полезно, то читайте публикации в разделе Питание. Конечно, сочетать в себе пользу и вкус могут далеко не все блюда. Многие, казалось бы, вкусные продукты могут наносить сильный вред вашему организму. Чтобы ваше питание не вредило вам, а шло только на пользу, прислушайтесь к нашим рекомендациям.