Белоснежный гость из Японии под названием дайкон приобрел популярность у россиян не так давно. Этот корнеплод своим видом напоминает белую морковь, в длину может достигать 40 см и весить около…
Лесной орех, керасунд, лещина, бадем, ломбардский орех – эти названия относятся к фундуку, необычайно вкусному и полезному ореху. С древних времен он был любимым лакомством у славян, которые вместе с…
Многослойные плотные кочаны пекинской капусты с удовольствием используют для приготовления разнообразных блюд и хозяйки, и именитые шеф-повара. Она прекрасно сочетается с овощами и мясом, а свежие салаты обретают нежность и…
Плоская на вид морская гостья, обитающая в водах Охотского, Баренцева, Черного и Средиземного морей, носит название камбала. Эту морскую хищницу невозможно перепутать с другими видами рыб – сплющенное тело и…
Пшено – древняя, диетическая и полезная культура. Благодаря особенному солнечному оттенку пшена его называют «золотым злаком», а особой популярностью он пользуется в диетическом и восстановительном рационе. Замечено, что самая вкусная…
Продукты животноводства для человека очень полезны и питательны. Они содержат массу витаминов и ценных веществ, без которых организм не способен выполнять свои функции. Особенное место среди субпродуктов занимает говяжья печень…
Колоритная национальная кухня Кавказа не обходится без адыгейского сыра. Его нежный вкус и эластичная консистенция делает его очень востребованным при приготовлении салатов, десертов, супов, а многие просто употребляют его как…
Блюда из пшеницы присутствовали всегда в нашем рационе. Этот злак выступает основным сырьем для производства муки разных сортов, которую используют при изготовлении разнообразной выпечки, десертов, макаронных изделий, мюсли, сухих завтраков.…
Модная тенденция по обогащению рациона морепродуктами сегодня очень популярна. Кроме того, что «дары моря» очень вкусны, они необычайно полезны для организма. И одним из самых доступных и всеми любимых морепродуктов…
Страница 6 из 9

Питание

Питание – это основа поддержания жизнедеятельности организма за счет употребления жидких и твердых продуктов питания. Именно полезное питание является источником энергии, витаминов, минералов, углеводов, жиров, белков, органических кислот и много другого. Здоровое и полезное питание это залог долгой и здоровой жизни.

Если вы хотите знать, как питаться вкусно и полезно, то читайте публикации в разделе Питание. Конечно, сочетать в себе пользу и вкус могут далеко не все блюда. Многие, казалось бы, вкусные продукты могут наносить сильный вред вашему организму. Чтобы ваше питание не вредило вам, а шло только на пользу, прислушайтесь к нашим рекомендациям.