Гематоген появился в конце XIX века, когда ученые определили, что одним из компонентов крови является железо. Сразу же в развитых странах Европы начались масштабные разработки и производство медикаментозных средств на…
Сидя в уютном зале кинотеатра с большим ведерком хрустящего попкорна, многие из нас не задумываются о том, полезен ли этот продукт. Ярмарки, развлекательные центры и детские аттракционы овеяны карамельным запахом…
Имбирь покорил мир своим неповторимым пряным вкусом, сильным терпким ароматом и уникальными свойствами. В России о его целебных возможностях узнали совсем недавно, хотя это довольно древнее растение. Мешочки с засохшими…
Кисель – одно из самых известных блюд русской кухни. Можно смело сказать, что он не имеет мировых аналогов – недаром слово «кисель» не переводится даже на английский. Отношение к этому…
За последние 10-15 лет популярность японской и китайской кухни чрезвычайно выросла. Легкие, вкусные, считающиеся чрезвычайно полезными блюда теперь все чаще заказывают в заведениях общественного питания – и даже учатся готовить…
История создания чипсов довольно занимательна и уходит далеко в прошлое. Считается, что начало производству этого лакомства положил не кто иной, как сам Корнелиус Вандербильт – один из самых успешных предпринимателей…
Сегодня представить свою жизнь без чашки крепкого чая утром или красивого чайника с ароматным напитком где-нибудь в кафе практически невозможно. По статистике человек употребляет около 650 литров чая в год –…
Для многих яйца стали уже настолько привычным продуктом в рационе, что об их вредных и полезных свойствах задумываются не так часто. Действительно, ранее яйца признавались полезным диетическим продуктом и непременно…
Козье молоко – ценный пищевой продукт, польза, вред и целесообразность применения которого активно обсуждаются на протяжении многих лет. Его целебные свойства бесспорны, но что касается рекомендаций по его употреблению и…
Страница 8 из 9

Питание

Питание – это основа поддержания жизнедеятельности организма за счет употребления жидких и твердых продуктов питания. Именно полезное питание является источником энергии, витаминов, минералов, углеводов, жиров, белков, органических кислот и много другого. Здоровое и полезное питание это залог долгой и здоровой жизни.

Если вы хотите знать, как питаться вкусно и полезно, то читайте публикации в разделе Питание. Конечно, сочетать в себе пользу и вкус могут далеко не все блюда. Многие, казалось бы, вкусные продукты могут наносить сильный вред вашему организму. Чтобы ваше питание не вредило вам, а шло только на пользу, прислушайтесь к нашим рекомендациям.