Сладости не считают полезными – в большинстве своем они содержат красители, вредные компоненты и приводят к ожирению. Целесообразно заменять их натуральными сухофруктами и спелыми дарами садов. Однако есть уникальный сладкий…
Черная редька среди своих «родственников» самая горькая на вкус, но и самая полезная. Корнеплод непрезентабелен на вид, однако славится уникальным сочетанием витаминов и полезных микроэлементов, благодаря чему применяется для лечения…
Восточная кухня заняла прочные позиции в рационе всех славянских народов. Кухня Азии отличается простотой рецептов, а в сочетании с полезностью и низкой калорийностью ингредиентов получаются интересные блюда с оригинальным вкусом.…
Лук является практически обязательным составляющим ингредиентом при готовке первых и вторых блюд, его употребляют самостоятельно и включают в состав салатов. Для наших регионов привычнее всего выбирать репчатый лук, хотя существует…
Тунец является одним из самых популярных видов морских рыб, употребляемых на всем континенте. Во Франции из филе тунца именитые повара готовят вкуснейшие шедевры, а японцы используют мясо рыбы для начинки…
Польза кисломолочной продукции давно доказана медиками и диетологами. Особе место в списке почетных «полезностей» занимает кефир. Он легко усваивается организмом, подходит для диетического питания и приводит в порядок пищеварение. Какими…
Начало утра – это нежный восход, заливистое пение птиц и ароматная чашечка кофе. Практически каждый человек в ранний час любит побаловать себя этим бодрящим напитком. Однако не все пьют натуральный…
Для поддержания необходимого баланса витаминов и полезных веществ в рационе человека обязательно должна присутствовать рыба. Ценные океанические породы отличаются редкостью и дороговизной, однако существует отличный вариант, полезный и подходящий для…
Одним из первых растительных продуктов, которые стали употреблять в пищу, была фасоль. И несмотря на великое многообразие растений, ни одно из них, кроме фасоли, не может приравняться к мясу по…
Страница 4 из 10

Питание

Питание – это основа поддержания жизнедеятельности организма за счет употребления жидких и твердых продуктов питания. Именно полезное питание является источником энергии, витаминов, минералов, углеводов, жиров, белков, органических кислот и много другого. Здоровое и полезное питание это залог долгой и здоровой жизни.

Если вы хотите знать, как питаться вкусно и полезно, то читайте публикации в разделе Питание. Конечно, сочетать в себе пользу и вкус могут далеко не все блюда. Многие, казалось бы, вкусные продукты могут наносить сильный вред вашему организму. Чтобы ваше питание не вредило вам, а шло только на пользу, прислушайтесь к нашим рекомендациям.